December 24, 2018 Ex Angelia Salim

Perbedaan Antara Baking Paper Putih dan Coklat

Baking Paper adalah jenis kertas dapur dengan lapisan silikon ultra-tipis, yang membuatnya anti-lengket, serta kelembaban dan tahan panas. Ini biasa digunakan dalam memasak dan memanggang karena menciptakan permukaan anti lengket antara makanan dan peralatan masak dan memudahkan pembersihan.

Seperti yang beredar di pasaran, ada dua jenis baking paper yaitu baking paper berwarna putih dan yang berwarna coklat yang tentunya memiliki perbedaan antara keduanya.

Baking paper yang berwana putih telah melalui proses pemutihan dengan menggunakan klorin. Sementara, baking paper yang berwarna coklat tidak melalui proses pemutihan sehingga warnanya tetap coklat.

 

Jenis kertas perkamen yang Anda gunakan benar-benar turun ke preferensi pribadi. Beberapa orang lebih memilih untuk membatasi jumlah bahan kimia dan menganggap baking paper coklat lebih sehat dan lebih aman.  Dari sudut pandang memasak, baking paper yang putih maupun coklat tetal memiliki sifat yang sama dan dapat digunakan untuk keperluan yang sama.  Warna atau perawatan kertas tidak mempengaruhi hasil akhir dari proses memasak maupun memanggang yang menggunakan baking paper.

 

Gunakan lah baking paper putih maupun coklat milik Best Fresh karena sudah terverifikasi food grade yang artinya aman untuk bersentuhan langsung dengan makanan juga loh! Karena terbuat dari kertas pun, membuat baking paper alat masak yang ramah lingkungan karena mudah terurai.

Tagged: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,