January 28, 2019 Ex Angelia Salim

Resep Mengelola Sisa Makanan: Pudding Roti

Bahan – bahan

5 lembar roti tawar, sobek-sobek

300 ml susu putih cair

¼ sdt vanili bubuk

3 butir telur ayam

30 gr margarine

50 gr gula pasir

Kismis dan keju yang sudah diparut

Gula pasir tambahan

Best Fresh Aluminium Tray Round: RX 0346

Langkah

Cara Mempersiapkan Bahan-Bahan:

 

  1. Untuk yang pertama bisa dilakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan bahan-bahan untuk membuat adonan puding roti. Dengan mempersiapkan bahan-bahan ini, maka nantinya anda akan dapat dengan mudah membuat adonan puding yang lebih nyaman.
  2. Untuk bahan pertama yang akan dipersiapkan adalah rotinya. Silahkan bersihkan bagian pinggira roti dengan menggunakan pisua secara merata hingga bagian ini bersih tak tersisa.
  3. Setelah itu, sobek-sobek roti dengan menggunakan tangan dan masukkan dalam wadah untuk kemudian nantinya sisihkan sementara sebelum dicampur menjadi adonan roti bersama dengan adonan lainnya.
  4. Untuk keju, silahkan parut keju dengan mengunakan parutan hingga keju terparut secara merata. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan.
  5. Sementara untuk kismis, masukkan kismis dalam wadah dan potong menjadi dua bagian, lalu sama halnya dengan keju, sisihkan dalam wadah.

 

Cara Membuat Puding Roti Kukus:

  1. Untuk membuat puding roti kukus, silahkan rebus terlebih dahulu susu putih cair dalam panci dan masukkan kedalamnya gula pasir sebanyak 50 gram dan vanilii bubuk. Aduk-aduk bahan ini dalam satu panci sampai gula putih larut secara merata.
  2. Kemudian, sambil menunggu silahkan kocok telur bersama dengan telur sampai mengembang. Anda bisa menggunakan mixer atau wire whisk untuk mengocok adonan ini sampai tercampur secara merata.
  3. Selanjutnya, setelah susu mendidih, masukkan roti kukus kedalamnya dan aduk-aduk secara perlahan. Tunggu sebentar sampai roti benar-benar hancur secara merata.
  4. Setelah itu, masukkan campuran telur dan maragrin kedalam rebusan susu dan aduk-aduk kembali sampai tercampur secara merata hingga keseluruhan.
  5. Kemudian tunggu sementara sampai menguap. Setelah itu, baru masukkan bahan-bahan ini dalam cetakan yang suah anda siapkan dan kukus dalam panci atau kukusan selama kurang lebih 5 menit.
  6. Angkat puding dari kukusan dan berikan taburan kismis dan juga keju parut secara merata dibagian atasnya.
  7. Jika sudah selesai, masukkan kembali puding dalam panci untuk kembali di kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai puding mengeras dan bersatu sampai matang. Nah, bila puding sudah matang, angkat dari kukusan dan masukkan terlebih dahulu dalam lemari es agar puding menjadi lebih dingin secara merata. Bila sudah dingin, sajikan dan jangan lupa potong-potong puding sesuai dengan selera anda.

Resep pudding ini termasuk sehat karena di masak dengan proses kukus dan juga ramah lingkungan karena dapat menggunakan wadah yang berbahan aluminium ataupun kertas seperti yang Best Fresh sediakan!

Untuk pertanyaan lebih lanjut mengenai produk dan pemeasanan, dapat menghubungi kami melalui:

– Email: marketing@altindo.co.id
– Whatsapp: 0811 199 2678

Tagged: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,