Salah satu cara menyimpan buah dan sayuran dalam lemari pendingin merupakan suatu cara yang kita jelas tahu untuk menjaga kualitas produk tersebut. Tetapi, apakah kamu tahu kalau menyimpan beberapa produk tepat dengan cling wrap dapat lebih menjaga kualitas kesegaran mereka.
Salah satu produk yang dapat tahan lebih lama dengan bantuan cling wrap adalah timun. Karena proses evaporasi, timun dapat mencapai kehilangan sampai dengan 3,5% massa nya. Membungkus timun dengan wrapping film dapat memperlambat proses evaporasi pada timun, sehingga dapat bertahan lebih lama.
Buah pisang juga merupakan salah satu produk yang dapat dipertahankan kesegarannya dengan cling wrap. Cukup dengan membungkus tiap ujung batang pisang dengan wrapping film. Hal ini akan mengurangi emisi dari gas ethylene sehingga buah pisang akan lebih tahan lama.
Beberapa buah-buahan memiliki kemampuan yang membuat mereka dapat berubah warna lebih cepat khususnya setelah di potong, seperti buah apel dan alpukat karena berinteraksi dengan udara, Menyimpan buah apel dan alpukat dengan wrapping film dan ditutup dengan erat dapat menjaga kesegarannya agar lebih tahan lama.
Ada juga produk yang sebaiknya tidak dibungkus rapat saat disimpan, seperti sebagai contoh adalah buah anggur. Buah anggur baiknya disimpan dengan kondisi berventilasi untuk mencegah jamur. Saat membungkus buah anggur, buatlah beberapa lubang kecil yang berfungsi sebagai ventilasi udara.
Untuk produk buah-buahan yang sudah dipotong juga sebaiknya disimpan dengan dibungkus wrapping film untuk mencegah berkembangnya bakteri pada produk saat disimpan.
Produk plastik seperti Cling Wrap memiliki massa yang ringan, sehingga cocok digunakan untuk membungkus buah-buahan yang membantu menjaga kesegaran nya.
#clingwrap #kemasanmakanan #kemasanplastik #kemasanmakananplastik #foodgrade #buahsegar #packagingmakanan #bungkusmakanan #kesegaranbuah #buahpotong #menyimpanbuah #plasticwrap #wrappingfilm #packagingplastik #plasticpackaging #kemasanmakananjakarta #supplykemasanmakanan #supplykemasan