January 31, 2019 Ex Angelia Salim

Tips Zero-Waste Cooking

Zero waste adalah filosofi yang dijadikan sebagai gaya hidup demi mendorong siklus hidup sumber daya sehingga produk-produk bisa digunakan kembali. Zero waste juga soal menjauhi single use plastic atau plastik yang hanya digunakan sekali.

Untuk zero-waste cooking, artinya kita mengolah bahan makanan se-maksimal mungkin sampai memungkinkan tidak adanya sampah makanan yang di buang.

Berikut tips-tips zero-waste cooking:

  1. Kulit Udang diolah menjadi kaldu
  2. Kuncup stroberi dimanfaatkan jadi sirup
  3. Batang brokoli di poton kecil dan dimasak dengan omelette
  4. Kuncup & daun wortel dimanfatkan untuk membuat saus pesto

Hal ini dapat diterapkan juga untuk bahan makanan lainnya yang biasanya dibuang sebelum di olah. Yang di butuhkan hanya lah kreativitas dan cara penyimpanannya yang benar untuk menjaga kesegarannya. Bungkus makanan menggunakan aluminium foil sebelum menyimpannya dalam kulkas. Hal ini akan membantu menjaga kesegaran makanan lebih lama.

Best Fresh menyediakan aluminium foil roll yang terverifikasi food grade loh! Tandanya terbukti aman digunakan untuk berkontak langsung dengan makanan.

 

Untuk pertanyaan lebih lanjut mengenai produk dan pemeasanan, dapat menghubungi kami melalui:

– Email: marketing@altindo.co.id
– Whatsapp: 0811 199 2678

Tagged: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,